香港
        
David Cermak

麥添瑋 | 董事總經理,亞洲區總裁

麥添瑋 (David Cermak) 為領航投資香港有限公司董事總經理兼亞洲區總裁,亦為領航國際業務管理委員會成員,該委員會負責管理領航全球除美國以外的業務。David 主要負責發展領航在亞洲區的業務策略,推動區內業務增長及擴大市場據點。

David 多年前已加入領航並擔任多個要職。自2014年1月至2017年1月出任現職前,他為領航日本區主管,帶領區內業務發展及擴大分銷網絡。

在此之前,David 為領航經紀業務部主管接近七年,並曾擔任領航多元文化總裁一職。於2005年加入領航之前,David 在加拿大皇家銀行工作十年,離職時為美國經紀業務總裁;此前他於摩根史丹利集團工作七年,在紐約及盧森堡分處負責環球託管業務工作。

David 持有雷鳥全球管理學院 (The Thunderbird School of Global Management) 工商管理碩士學位,以及科羅拉多大學 (The University of Colorado) 國際關係學士學位。

Lolita Lau

劉順芳 | 亞洲區人力資源部主管

劉順芳 (Lolita Lau) 於 2012 年 3 月加入領航,擔任亞洲區人力資源部主管。Lolita 擁有逾 20 年的人力資源管理經驗。她曾擔任 BlackRock, Inc 的人力資源部總監五年,業務
覆蓋香港、台灣、中國內地、新加坡及韓國。她亦曾於朗訊科技亞太區有限公司擔任人力資源總監長達八年。在從業之初,Lolita 是美國運通國際股份有限公司的薪酬及福利部
經理。

Lolita 持有美國肯薩斯州渥太華大學 (Ottawa University) 工商管理學士及密歇根州安德魯斯大學 (Andrews University) MBA 學位。Lolita 能說流利的英語和粵語,以及會話水平的普通話。

Yan Pu

浦彥 | 亞洲區投資組合主管

浦彥為領航投資亞洲區投資組合主管,負責領航亞洲區業務的產品管理及開發、資本市場及與產品相關的客戶服務。

在調任於香港前,浦彥曾任職於美國領航集團固定收益部門,擔任美國債券指數團隊聯席主管,負責管理短期債券指數基金、整體國際債券指數基金及新興市場政府債券指數基金的投資組合。她亦曾管理加拿大綜合債券指數ETF、加拿大短期債券指數ETF、加拿大短期企業債券指數ETF、美國綜合債券指數(加元對沖)ETF以及全球美國除外債券指數(加元對沖)ETF。

浦彥於2004年加入領航集團。她持有中國暨南大學國際商業理學士學位,以及美國德雷塞爾大學(Drexel University)金融學碩士學位。她也是特許財務分析師(CFA) 。

Nick Lucas

盧立勤 | 領航投資香港有限公司亞洲區營運總監

盧立勤(Nick)為領航投資香港有限公司亞洲區營運總監,負責領航亞洲區的財務及業務營運工作,包括財務策劃及分析、財政管理、風險管理、業務營運、客戶服務、設施及行政管理等。

擔任此職位前,Nick為領航亞洲區財務主管。在2017年9月調任香港前,他於澳洲墨爾本擔任亞太區內部審核主管長達三年,負責領航亞太區所有內部審核工作。在此之前,他在美國領航工作,履行投資管理、投資營運、企業部門、銷售及客戶服務的全球審核職務。Nick於2009年加入領航,在參加財務部輪調計劃後,於2010年加入內部審核部。

Nick持有萊康明學院(Lycoming College)管理經濟學文學士學位,並為註冊投資及衍生工具核數師(CIDA)。

Audrey Khong

鄺曉婷 | 亞洲區市場部主管

鄺曉婷(Audrey Khong)為領航亞洲區市場部主管,其團隊負責領航亞洲區的市場推廣、投資評論撰寫及銷售支援工作。

加入領航之前,Audrey為豐收投資品牌及市場傳訊部主管。此前,她於富達國際擔任亞洲區(日本除外)機構業務市場推廣主管,亦曾負責富達香港零售基金業務的市場推廣工作。

Audrey擁有近20年市場營銷經驗,曾任職於多間跨國公司包括歐萊雅(L’Oreal)、惠而浦(Whirlpool)及奧美(Ogilvy & Mather)等。她在安達信會計師事務所開展其事業,於該公司擔任財務顧問。

Audrey持有澳洲國立大學(Australian National University)的商學士學位,操流利英語、粵語及普通話。

Tara R. Buckley

潘締娜 | 亞太區法律與合規部主管

潘締娜 (Tara) 為領航投資香港有限公司亞太區法律與合規部主管,負責領航亞太區的所有法律和合規事宜。

在調任於香港前,Tara為美國法律部的高級律師,她在該部門領導領航集團投資管理監管組,負責有關於美國的互惠基金業務的法律及監管事宜。在此之前,Tara為合規部高級經理,負責中介及機構業務的合規工作。於2009年加入領航前,Tara於美國證券交易委員會擔任投資管理部分部的首席及高級律師。她的法律事業始於其在高蓋茨律師事務所(K&L Gates)執業。

Tara畢業於瓦薩學院(Vassar College)及美國天主教大學哥倫布法學院(Columbus School of Law, The Catholic University of America)。她為哥倫比亞特區、馬里蘭州及賓夕凡尼亞州律師公會會員。