香港
        

2019中期展望:增速放緩但尚未衰退

2019年 07月 09日 | 市場及經濟

 列印

在本短片中,領航亞太區首席經濟學家王黔博士就下半年及往後時間備受投資者關注的議題,分享我們的最新看法。概要如下:

  • 環球經濟增長進一步放緩,但尚未步入衰退
  • 美國:2019年經濟增長1.7%,料會出現軟著陸
  • 中國:受惠於刺激政策,2019年經濟增長料可維持於6%以上,預期不會硬著陸
  • 貿易:中美緊張關係不只限於貿易問題,而是關乎兩者之間的長遠競爭力。即使雙方達成協議,料亦難以全面及長遠地解決問題,故此不確定性及波動性仍然存在
  • 通脹:受到結構性動力因素的影響,市場維持對通脹的預期,但料通脹步伐不會加劇
  • 貨幣政策:環球央行立場轉趨溫和;預期聯儲局最快於7月調低利率50個基點,透過進行預防性減息,以扭轉讓孳息率曲線倒掛情況,並抑制經濟衰退風險,此乃週期中段的關鍵
  • 環球資產回報:預期回報較低,風險較高,且波動性高



重要資訊:

本文件的內容及本文件中包含的任何附件/連結僅作為一般資訊,而非投資建議。此類資訊未考慮閣下的特定投資目標、財務狀況及個人需求,並非設計用於替代專業意見。 閣下應在作出投資之前,根據閣下的特定投資目標、財務狀況及個人需求就有關投資產品的適用性尋求獨立專業意見。

本文件的內容及本文件所含的任何附件/連結乃以真誠編制。請注意,此類資訊自公佈時後可能已過時,而來自協力廠商的任何資訊不一定得到Vanguard集團公司及其所有附屬公司及聯屬公司(統稱“領航實體”)的認可。

本文件包含其他資料的連結,該等資料可能是在美國編制以及可能受領航實體委託編制。此類資料僅供參考,可能並不代表我們的觀點。此類資料可能包含附帶提及的領航實體發行的產品。

在以下情況,本文件所包含的資訊並不構成要約或招攬,亦不得視為要約或招攬,包括:在該等要約或招攬屬違法的司法權區內;向對其作出該等要約或招攬要約或招攬屬違法的任何人士作出;或作出要約或招攬的人士並無作出該等行為的資格。領航實體可能無法為閣下促進對Vanguard集團公司可能發售的任何產品的投資。

未經領航實體明確書面同意,不得以任何形式複製或在任何其他出版物提及本文件及本文件所含的任何附件/連結的任何部分。本文件中任何附件及連結中的任何資訊均不能脫離本文件及/或從檔中另行分出以散佈。

本文件由領航投資香港有限公司(中央 編號:AYT820,下文簡稱“領航香港”)在香港提供。領航香港受證券及期貨事務監察委員會(「證監會」)監管。本文件的內容未經香港證監會審核。投資涉及風險,投資者不應單憑本文件做出投資決定。

本文件的內容受版權、商標及其他形式的專有權利保護。不得複製、出版及/或分發任何取材自本文件的資訊的衍生作品。

 列印